注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江省二级苗苗幼儿园大一班

“蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育。”用我们真诚的爱托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 

主题说明《走进小学》  

2015-03-28 16:08:33|  分类: 大班下学期主题说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路桥区__苗苗 __幼儿园__  _学年第__学期主题计划

 

班级:___  大班       实施时间:        日——            制订者:____________

主题名称

《走近小学》 

 

 

 

  再过半年,孩子们就要迈进小学的大门,实现基础教育阶段的第一次转折。对孩子而言,小学毕竟是一个陌生而有诱惑力的地方,如何满足孩子的热切期望,解除他们心中的疑虑,从身心发展的许多方面做好充分的准备,实现从学前教育到小学教育的顺利过渡,使我们面临的问题。

    在这一主题中,我们适时适宜地为幼儿创设环境,给幼儿大胆表述自己内心想法的机会,为他们入小学做好良好的心理准备。同时运用生动的形象和故事,让幼儿发现自己的不良习惯并及时纠正,培养幼儿的坚持性、合作精神、规则意识、自我服务能力,养成良好的行为习惯,为将来走近小学奠定基础。 

1、家长可有意识地布置孩子做一些力所能及的事,以培养孩子的任务意识。

2、告之家长为孩子入学准备所需培养的习惯,以便配合教育。

3、请家长和孩子一起制定一日生活作息表,并在双休日督促孩子试着按作息表有规律地生活。

4、教师准备给每一位幼儿家长一封《给家长的信》,请大家仔细阅读  

1、提供小闹钟,引导幼儿认识时钟。

2、墙面创设“我眼中的小学”:幼儿将自己对小学的印象画出来 

在这一主题活动中,教师需要适时适宜地为孩子创设环境,给幼儿大胆表述自己内心想法的机会,为他们入小学做好良好的心理准备。同时,需要在活动中运用生动的形象和故事,让幼儿发现自己的不良习惯并及时纠正,培养幼儿的坚持性、合作精神、规则意识、自我服务等能力,养成良好的行为习惯,为将来走进小学奠定基础。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017